VIVA A QUIMICA
Minha formação agronômica deu-me certa compreensão dos mistérios do mundo. Quase tudo que vejo ou sinto, analiso tecnicamente: se observo uma arvore, penso nos vasos lenhosos e liberianos, na fotosíntese, se vejo uma nuvem, logo vêm-me à mente alguns princípios de evaporação e de evapotranspiração, salve Thornwaite!
Na mesma linha, observo um animal no pasto, a síntese, maravilhosa, do capim em proteína.
Tenho sorte de ser engenheiro-agrônomo e ter conhecimentos básicos de quimica.
Poder ver, outrossim, que dos fatos felizes da vida é podermos tranformar cerveja, vinho ou whisky, em urina...
E assim, seguir a lei de Lavoisier, que "na natureza nada se cria, tudo se transforma".
Seguidores
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Quem é VIVO, e Engenheiro - Agrônomo, sempre ressuscita o seu blog!
Estou lendo o livrinho que me indicou... e estou muito no começo para dizer alguma coisa!
Postar um comentário